水、电、气、热、能效管理解决方案提供商
公司新闻

公司动态

首页 > 公司新闻 > 公司动态

播撒爱心 真情永溢 | 基金会慰问农村老人 发放爱心救助金

湖北省盛帆公益基金会 2024-02-07 18:23 发表于湖北


“晚霞情”扶老项目

在农历龙年即将到来之际,湖北省盛帆公益基金会近日先后来到仙桃市小河村、岛口村、苟美胡村、炒米湾以及嘉鱼县白果树村,开展“晚霞情”扶老项目的公益捐赠。上述五个村符合救助条件的450余名老人们在收到来自盛帆公益基金会新春祝福的同时,也收到了爱心救助金共计35万余元。






屋外寒风瑟瑟,冬雨飘零,屋内掌声阵阵,情意浓浓。连日来,湖北多地遭遇大范围雨雪冰冻天气,盛帆公益基金会的到来,让这些65岁以上的农村老人感受到了社会力量给予的关怀和温暖。



与城市相比,农村养老基础薄弱,面临着更大的养老压力,突出表现在留守老人和空巢家庭问题、农村养老机构覆盖率低、养老机构服务能力不能满足养老需求、农村家庭养老支付能力不足、老人养生意识和疾病风险意识薄弱等方面



“盛帆集团早在创业之初就将公益事业纳入发展规划。盛帆公益金会的主要捐资人、盛帆集团董事长李中泽先生从小的成长经历、故土乡情让他始终关注着农村老人、尤其是家乡老人的养老问题。'扶危济困'是基金会工作的三大方向之一,而'晚霞情'则是我们重点开展的项目。”盛帆公益基金会项目代表范四华说道。


嘉鱼县白果树村的捐赠仪式结束后,77岁的老太刘所英饱含热泪,激动地握住基金会工作人员的手说,“感谢盛帆公益基金会,你们的善举将极大改善我们的养老条件,谢谢你们!”



“晚霞情”扶老项目立项资金300万元,已开展公益捐助超10年,是对国家农村养老*策的有力补充。随着深耕时间越来越久、影响力越来越大,“晚霞情”扶老项目的呼吁除得到社会爱心人士、企业的响应外,也为国家农村养老*策的优化、农村老人的养老待遇提升提供极大助力。


星星之火可以燎原,湖北省盛帆公益基金会呼吁社会爱心人士、企业,关爱老人身体健康,提升老人生活幸福指数,共同守护最美“夕阳红”。


链接91网站永久免费看nba视频链接链接